칡꽃(갈화) - 먹는 꽃 차로 효소로 먹는 칡 꽃
칡꽃은 효소로 담가 먹기도 하고 설탕과 1:1로 재워서 차로 끓여 먹을 수도 있는 꽃입니다.
효소든 차로든 꽃대는 버리고 꽃잎만 훑어서 사용합니다.
칡꽃차 만드는 방법
1.칡꽃을 먼져 훌터내고 꽃잎만 사용. (꽃대는 사용안함)
2. 칡꽃을 찜 솥에서 슬쩍 한 번 숨만죽을 정도로 김을 쏘여줍니다. (약1~2분정도)
3. 채반에 널어서 그늘에 말린 다음 유리병에 담아 냉동실 보관한다. 완전히 건조.
먹는방법: 칡꽃 차는 녹차처럼 뜨거운물에 우려서 마시면 됩니다 1~3번정도
채취시기: 7~8월
'Life inside > 기타 정보' 카테고리의 다른 글
대구공항 이전 후보지 의성 비안, 군위 소보 우보 위치 (0) | 2020.01.08 |
---|---|
2020년 LG 임원인사 명단 엘지 디스플레이 유플러스 SK 승진자 명단 삼성 전자 정기 인사는 언제? (0) | 2019.12.21 |
[스피아민트] 스피아민트 효능 / 스피아민트 키우기 (0) | 2018.06.19 |
일본 여자 스키점프 선수 다카나시 사라 (0) | 2018.02.03 |
일본 도쿄 지진 해일 없음. 진원지는 치바현 북서쪽. (0) | 2018.01.06 |